Kosakata Laras

Beberapa waktu lalu, ketika anak pertama gue si Diajeng Siti Aisha Imanina yang biasa dipanggil Daryono berusia 15 bulan, gue sempet menulis di blog tentang kosakata-kosakata yang telah dia kuasai. Untuk lengkapnya, silahkan bisa mampir disini: https://ckinknoazoro.com/2016/05/07/kosakataajeng/ . Bulan ini anak kedua gue si Larasati Zahra Khumaira yang biasa dipanggil Marjuki juga udah berusia 15…

CerpenRamadhan – Hari 20 – Parenting

  Aku baru saja pulang dari acara Seminar Parenting yang diadakan oleh salah satu lembaga yang kesehariannya bergerak di ranah kepemimpinan. Sebagai seorang ayah dengan bayi berusia 17 bulan, ditambah istri yang sedang mengandung 38 minggu, aku rasa tidak pernah ada kata terlambat bagiku untuk menyempatkan diri hadir di dalam majelis ilmu.   Banyak hal…

CerpenRamadhan – Hari 11 – FX Malam Itu

  Eat & Eat, FX Senayan, pukul 21:30 malam. Sudah lebih dari 1 jam aku duduk di tempat ini. Di hadapanku ada Nia yang baru saja menghabiskan tawa lepasnya. Ya, sedari tadi aku dan Nia duduk berdua di sini, menikmati kudapan malam bersama sembari berbagi cerita dan sesekali melepas tawa.   “Mugi kamu tuh ternyata…

CerpenRamadhan – Hari 5 – Memilih

  Mata Rosi sedari tadi memperhatikan layar smartphone miliknya. Tidak ada yang menarik dari isi timeline hari ini. Sampai mata Rosi berhenti dan menatap lama sebuah postingan dari Arya, temannya yang lebih suka menyetir sendiri daripada naik kendaraan umum.  Falsafah hidup, kata Arya di dalam tulisannya. Berikutnya, Rosi juga menatap lama postingan lain dari Nia,…

CerpenRamadhan – Hari 2 – Pilihan

  “Nia bisakah kita bertemu selepas tarawih sebelum witir, di dekat masjid?”   Sebaris pesan dari Mugi mengagetkan lamunanku. Padahal aku sedang memandangi Instagram Misan, lelaki yang katanya sedang mencoba mendekatiku. Meskipun setangkai bunga dari Mada masih teronggok harum di sudut kamarku.   Mugi. Lelaki yang hobi fotografi ini memang unik. Dia tidak mudah dicari,…

Kosakata Ajeng

Namanya Diajeng Siti Aisha Imanina. Bulan ini sudah genap 15 bulan ia menghirup udara di dunia. Dan seperti anak manusia pada umumnya, bocah yang satu ini udah mulai bisa ngoceh sana ngoceh sini, dengan sumber ocehan dari hal-hal yang ada di sekitarnya. Beberapa kosakata yang sempet gue tangkep dari ocehannya antara lain:

MenikahimuAdalahAnugerah

Menikahimu adalah anugerah. Ketika ribuan orang enggan untuk mendekat, hanya dirimu yang bersedia hadir memberi semangat. Ketika ribuan orang berkata “tidak” dan memalingkan wajahnya, hanya dirimu yang berkata “iya” dan bersedia untuk setia selamanya. Menikahimu adalah anugerah. Semua orang menginginkan pernikahan yang mewah, namun yang kamu inginkan hanyalah kesederhanaan yang penuh berkah. Semua mencukur alisnya…

PerempuanCantikItu

Kalo lu adalah laki-laki, memang adalah hal yang wajar ketika melihat makhluk yang bening-bening dikit mata lu langsung jelalatan dan mulut lu langsung bersiul-siul ga karuan, layaknya anak kecil ngeliat kulit ayam KFC. Ada yang cantik dikit, melotot. Ada yang gede dikit, melotot. Ada yang bening dikit, melotot. Jadinya dikit-dikit melotot, dikit-dikit melotot, melotot kok…

DPR #3

Tapi, gimana caranya? Gue mencoba untuk tetep keep in touch sama dia selepas pertemuan itu. Dia nge-twit apa, langsung gue sautin. Dia ganti profil picture atau ganti status apa di BB, langsung gue komenin. Dia lagi ngapain, gue stalking-in. Dan lain sebagainya. Cuma yang gue lupa waktu itu entah gimana ceritanya kok gue ga sempet…

DPR #2

Apakah kemudian gue jadi (dan berani) untuk ketemuan langsung sama dia? Gue sering update status macem gini di FB atau di twitter: “Ada yang lagi di Margo?” atau kaya gini “Nonton Inception kayanya seru nih. Tapi nonton sama siapa ya… #kode “ atau kaya gini “Pengen jalan tapi ga ada yang menemin.” Ya bukan gue…

DPR #1

“Berawal dari Facebook baruku… Kau datang dengan cara tiba-tiba…” Secuil lirik lagu berjudul Facebook dari Gigi a.k.a Elly Sugigi, eh maksud gue band Gigi sepertinya cocok dengan apa yang terjadi di kehidupan gue ketika itu. Di tahun 2009, dimana Facebook baru booming di Indonesia menggantikan pendahulunya yang bernama Friendster, layaknya anak muda pada umumnya gue…

DCHLessonLearned

Sebelom ngebaca tulisan ini, gue saranin lu pada ngebaca tulisan-tulisan gue sebelomnya yang berjudul “DCH” dari seri 1 sampe seri 4. Gue harap untuk selanjutnya ga akan ada lagi tulisan-tulisan seputar DCH sehingga disini gue akan mengakhirinya dengan sebuah lesson learned a.k.a pembelajaran apa yang bisa kita ambil dari cerita tersebut. Pertama-tama gue mengakui bahwa…

DCH #4

5 tahun sudah berlalu sejak terakhir kali gue menulis cerita dengan judul yang sama seperti judul tulisan ini. Dan hari ini entah mengapa gue kepikiran lagi untuk melanjutkannya. Tapi sebelomnya ada baiknya kalo lu baca dulu tulisan-tulisan sebelomnya melalui link di bawah ini: Untuk cerita pertama bisa dibaca disini: à https://ckinknoazoro.wordpress.com/2009/05/18/dhaniachairunnisa-1/ Untuk cerita kedua bisa…

25ThingsAperfectGuyWouldDo

  Suatu waktu ketika gue membuka recent updates di contact blackberry messenger, salah seorang kenalan gue, sebut saja “Jennifer Love Hewitt” (bukan nama sebenarnya) mengganti display picture bbm nya dengan gambar seperti ini:     “25 Things a Perfect Guy Would Do”, atau “25 Hal yang Mau Dilakukan oleh Seorang Laki-laki Sempurna (kepada pasangan perempuannya)”….

MysteriousXgirl#2

Sobat, ini adalah lanjutan dari tulisan “MysteriousXgirl” yang sebelumnya pernah gue tulis di blog gue. Jadi sebelum baca tulisan ini, diwajibkan untuk membaca tulisan “MysteriousXgirl” terlebih dahulu (bisa di klik disini: https://ckinknoazoro.wordpress.com/2010/09/22/mysteriousxgirl/ ). Okeh? 1 tahun telah berlalu. Selidik punya selidik, ternyata si X pernah menulis sebuah surat untuk gue sekitar sebulan sebelum kepulangannya. Dan tanpa…

MysteriousXgirl

… “Aq cinta sama C-Kink, banget, X bakal tinggal di Jerman. Malam ini X berangkat. Makasih buat semuanya. I’m gonna miss u. Bye.”   …   “Tar lagi take off, kamu jaga diri ya. X tetep simpen hati X buat kamu. I love u. Bye.” … Oke, gue tau lu pasti bakalan ketawa atau mengernyitkan…