Bukan Resensi Film: 5 Kejanggalan A Quiet Place

Ketika lagi nongkrong di AEON Mall Jakarta Garden City bareng temen-temen kantor, gue diajakin nonton di bioskop setempat. Gue yang udah sekian abad ga nonton bioskop manut-manut aja diajakin nonton, juga ketika dipilihin untuk nonton film berjudul A Quiet Place. Awalnya gue ga tau A Quiet Place ini film apaan. Bukan cuma A Quiet Place…

30YearsOldGirl

“Rangga yang kamu lakukan ke saya itu JAHAPPP…!!!”   Tentu kita semua familiar sama kalimat barusan: kalimat yang diucapkan Cinta di sebuah kafe kepada sosok laki-laki dihadapannya, Rangga. Ya, sama seperti jutaan anak alay lainnya, tadi gue baru aja nonton film AADC2 (kalo pake bahasa Inggris dibacanya: “ee’ di situ”) bareng bini gue di salah…

30HariBercerita – Hari 13 – Keluarga

Kemarin, aku pulang kerja lebih awal. Karena aku menginap di kantor dari malam sebelumnya, jadilah kemarin aku sudah datang dan mulai bekerja di kantor sejak pagi hari, disaat para pekerja kantoran lainnya mungkin baru bangun tidur dan bergegas untuk mandi. Tempat kerjaku menerapkan sistem jam kerja fleksibel. Sehingga ketika aku datang lebih awal, aku juga…