Bukan Resensi Film: 5 Kejanggalan A Quiet Place

Ketika lagi nongkrong di AEON Mall Jakarta Garden City bareng temen-temen kantor, gue diajakin nonton di bioskop setempat. Gue yang udah sekian abad ga nonton bioskop manut-manut aja diajakin nonton, juga ketika dipilihin untuk nonton film berjudul A Quiet Place. Awalnya gue ga tau A Quiet Place ini film apaan. Bukan cuma A Quiet Place…

30YearsOldGirl

“Rangga yang kamu lakukan ke saya itu JAHAPPP…!!!”   Tentu kita semua familiar sama kalimat barusan: kalimat yang diucapkan Cinta di sebuah kafe kepada sosok laki-laki dihadapannya, Rangga. Ya, sama seperti jutaan anak alay lainnya, tadi gue baru aja nonton film AADC2 (kalo pake bahasa Inggris dibacanya: “ee’ di situ”) bareng bini gue di salah…

TipeLakiLakiDariCaraKencingDiUrinoir

Tau yang namanya urinoir? Itu lho, tempat kencing yang biasa ada di toilet umum laki-laki, yang dipasang di dinding. Urinoir udah jadi semacem kewajiban di toilet umum laki-laki, karena selain efisien bagi si pengelola toilet untuk urusan tempat, juga efisien bagi para pengguna yang sebagian besar laki-laki (ya iyalah buat laki-laki, masa iya ada perempuan…

MasKawin

Alkisah di suatu hari yang nggak diketahui harinya dan di suatu waktu yang nggak diketahui waktunya, gue iseng-iseng nanya seputar mas kawin ke beberapa ekor sohib perempuan gue yang udah cukup matang (matang bodinya, bukan kedewasaannya. Ups…) untuk menikah tapi masih belum diberi rezeki untuk menikah. Gue bertanya ke mereka untuk menjawab secara spontan pertanyaan…

MarioRapuh

Salam Zuperrr…!!!   Hampir semua orang di Indonesia yang punya tivi pasti familiar dengan kata-kata tersebut. Ya, sebuah ucapan yang sering didengungkan oleh Om Mario Teguh sembari mengacungkan telunjukknya dengan badan agak membungkuk ke arah depan. Mario Teguh, semua pasti kenal. Tapi kalau Mario Rapuh? Ya, ada sebuah akun lucu-lucuan di twitter yang menamakan dirinya…

TipeTipeJomblo

Alkisah di suatu pagi ketika gue sedang termenung sembari duduk manis, ummm maksud gue jongkok manis di kamar mandi (you know what I did there…), entah mengapa gue terpikirkan untuk mengklasifikasikan kaum jomblo, termasuk gue sendiri, ke dalam beberapa tipe berdasarkan karakteristik tertentu. Bahwa di dunia ini kaum jomblo itu, termasuk gue sendiri, ada banyak…

KepribadianSepakbola

Oke, selamat datang dunia. Kita berjumpa lagi di tulisan-tulisan gue yang makin hari makin nggak jelas aja. Catenaccio. Total Football. Kick and Rush. Jogo Bonito. Itu semua istilah-istilah di dunia persepakbolaan yang menggambarkan tentang strategi yang digunakan oleh suatu tim. Gue mendadak kepikiran tentang hal-hal tersebut waktu baca koran Indo Pos bagian Sport, yang beberapa…

…..

How many times I have to say love? How long I have to wait for you? In the end of this restless, now I Do not never remember you But you always be like that Ignoring me, don’t wanna know about me Pain, all the pain that I feel Repeatedly, you give it all to…

NabrakBencong

Jakal, malem 21 April 2010 Bank Mandiri Sekip. Gue baru aja nransfer sejumlah uang untuk deposit pulsa. Beres dengan itu semua, gue kembali ke MyLovelySolBro. Setelah ngirim sms konfirmasi ke upline operator pulsa gue, mesin mobil pun gue nyalain dan gue melaju meninggalkan tempat ini. Jakal GSP malem ini rame seperti biasanya. Gue melajukan kecepatan…

OraMutu

• Orang – orang berkata kalo gw…. IMUT!!! *awas lu jangan pada protes! • Kalo dapet 1 milyar gw pasti… 2.5 % buat sedekah, sisanya buat diputer di masyarakat. Sebaik-baiknya uang adalah uang yang beredar di masyarakat, bukan begitu? • Klo kejebak macet gw… Nyanyi-nyanyi di dalem mobil. “Semua oraaangg… Pasti suka belah dureeeen…” •…

SecuilSMS #3

Senin 9 Februari 2009 C-Kink, 08:01 “Hadoh Asmirandah… Ms gw br aja abis mimpiin elu… Hohoho” Asmirandah, 08:07 “Hah sampe segitunya! Emg mimpi apa lw? Jgn yg jelek2 y..” C-Kink, 08:11 “Critain ga yaaa?Rahasia ah… Huehehe. Ms kn qta ktmuan, trus mau jln naik mbl gw. Trs lu gw tggl bntr di mbl, eh balik2…