DPR #3

Tapi, gimana caranya?

Gue mencoba untuk tetep keep in touch sama dia selepas pertemuan itu. Dia nge-twit apa, langsung gue sautin. Dia ganti profil picture atau ganti status apa di BB, langsung gue komenin. Dia lagi ngapain, gue stalking-in. Dan lain sebagainya.

Cuma yang gue lupa waktu itu entah gimana ceritanya kok gue ga sempet ketemuan lagi sama dia. Update status gue tetep sama, penuh #kode ngajakin jalan ataupun ketemuan. Tapi entah karena guenya sibuk atau dianya sibuk, pada akhirnya kita emang ga sempet jalan bareng lagi.

Ada satu kejadian dimana ketika itu di suatu pagi agak siang di salah satu mall yang cukup jadul di kota Depok, sebut saja D’Mall (memang nama sebenernya) gue sama salah seekor sohib perempuan gue yang ketika itu doyan banget curhat sama gue (di kemudian hari gue baru tau bahwa ternyata si sohib perempuan ini ternyata suka sama gue hahaha… Cerita lengkapnya gue tulis kapan-kapan aja ya) lagi meet up untuk curhat-curhatan seperti biasa. Salah satu hal yang gue ceritain ke dia adalah bahwa ketika itu gue lagi ada rasa sama si DPR yang notabene juga kenal sama sohib gue ini.

Selepas curhat ketika lagi mau jalan, ladhalah ternyata tiba-tiba si DPR nongol dan papasan sama gue berdua. Waktu itu gue udah mau jalan ke parkiran sementara si DPR ini baru datang dari luar mau masuk ke mall. Cuma sekedar say hello doang kemudian gue tetep lanjut ke parkiran dan dia tetep lanjut masuk ke mall. Udah, gitu aja.

Setelah itu ga ada lagi gue ketemuan sama dia. Berminggu-minggu, sampai tiba-tiba dia gue stalking lagi ngadain semacam party sama sohib-sohibnya. Ketika itu gue ga tau itu party apaan, tapi belakangan akhirnya gue tau bahwa itu adalah farewell party mengingat dia akhirnya keterima kerja di salah satu perusahaan farmasi namun penempatannya di Bali. Iya, Bali a.k.a pulau dewata. Singkat cerita, si DPR ini akhirnya terbang ke Bali dan bekerja disana, tanpa sempet ketemu atau pamitan sama gue. Gue pun taunya dia ke Bali setelah dia udah di Bali, tau dari update-an status-statusnya.

Namun demikian, interaksi antara gue sama dia di social media masih tetep lanjut. Saling ceng-cengan dan sejenisnya,khususnya via twitter. Kalo lu mau tau gimana interaksi gue dengan dia ketika itu, ini ada beberapa twit yang terdokumentasi dan terarsip buat gue tampilin disini. Mohon lu jangan muntah-muntah ngebaca kalimat-kalimatnya yang mungkin terdengar alay pada jamannya.

“Worried about me? Wow RT @DPR A lil bit worried……..”

“Ini tiap denger lagu Rosy nya Depapepe kenapa selalu mendadak keingetan @DPR yah. #modus”

“Buka baju aja biar adem. Pasti gue seneng deh RT @DPR Ya Allah puanase pooolll…”

“Kalo gue mention ke @DPR , bakal berbuntut panjang ga nih? RT @MentionKe #MentionKe tmn cewe lo yg super cantik tp jomblo.”

“Kalo timnas Indonesia U-23 menang malem ini, gue bakal ngedate bareng sama @DPR . #eh? #ngarep”

“Karena semalem timnas kalah, artinya gue ga harus ngedate sama @DPR . Ummm harus seneng apa sedih ya? #ngomongsamamobil”

“#kode banget nih. Ayo sini gue potongin RT @DPR Potong poni jam segini sendirian = kurang kerjaan. dan itu adalah gue. Ok, sekian.”

“Met pagi @DPR . Mumpung lagi dini hari, kangen2an dikit boleh kan ya… #eaaa”

“I am still here, my deer. RT @DPR Where have you been, my dear…?”

“Ga mupeng sih, asal jalan2nya jangan sama cowo lain aja. #eh #siapague RT @DPR hari ini l eyeh2 dulu, besok baru deh jalan2”

“Lebih indah lg kl kita liburan bareng RT @DPR bangun krn liat jam udh stgh 9 dan baru inget kalo hari ini gue libur. Aaaah. Indahnya.”

“Kan gue centilnya cuma sama lu doanggg… *tingting* RT @DPR eh centil….”

“Wah gue baru mau nyodorin bahu RT @DPR Ok, gak jadi galau. Sekian.”

“@DPR . Ora ayu sih, tp isih ora nduwe bojo. #bukankode RT @NgomongNgapak Mention kancamu sing ayu tapi ora nduwe pacar… #trikDaplun”

“Good morning @DPR . Have a nice day today & everyday. #abaikan”

“Good night world, good night tweeps. Good night @DPR , I do miss you so much… #eeeeehhhh??? #mumpunggaadaygbaca #abaikan”

“Langsung nge-bbm atau nge-mention @DPR . #eaaa #truestory RT @SoalCINTA: Apa yg kamu lakukan kalo lagi kangen seseorang? #SoalCINTA”

“Si @DPR udah lama ga nongol2, apakah dia sudah hilang dimakan leak Bali?”

“@DPR . #huek #cuih #pret RT @MentionTo #MentionTo your friend who has a sweet smile.”

“Cb @DPR tolong jawab gue mesti ngapain RT @SoalCINTA Apa yg km lakukan untuk bisa mencari perhatian orang yg km suka? #SoalCINTA”

“#random adalah ketika kamu mimpi si @DPR main film FTV yg settingnya di pantai Bali. Tapi cuma 1 scene doang nongolnya, jd figuran.”

“#random adalah ketika si @DPR (lagi2) muncul di mimpi kamu. Ya Tuhan, apa dosa saya…”

“#kode -> RT @DPR Puasa kedua kalinya gak bareng keluarga…”

“Nyindir gue banget nih -> RT @DPR Tepatilah jika merasa pernah berjanji.”

“Hei nama gue C-Kink, bukan monday. #eh? #abaikan RT @DPR I love monday…. :D”

“Good night too, honey… #eh? RT @DPR Night, dear….”

“@DPR Gimana nih, udah siap belom? #ups RT @TweetKlik Banyak Perempuan Tak Siap Hadapi Malam Pertama http://de.tk/QbnZ2”

“Punyamu punyaku. Punyaku ya punyaku. RT @DPR Yours + Mine = Ours.”

“C3mUn9UdH ! ! ! Gue tonton deh biar lebih semangat RT @DPR Ngajar, tidur, latihan (lagi). Hoaahm… Semangat”

“Cieeeee avatarnya ganti. Jadi #meleleh dah gue… #truestory RT @DPR Nite……. :)”

“Kl lu mau posisi ky gmn jg tetep cantik kok… #truestory #huek RT @DPR Kata temen gw secantik2nya cewe kalo jongkok cantiknya ilang”

“Met pagi @DPR . Rambut barunya dirawat baek2 ya. #huek #cuih”

“Nih gue kasi lg nomor gue: 085691013852. #eh? RT @DPR Ceroboh. Mau telfon malah jd delete contact. Grrrrr…..”

“Latihan? Kirain mau ngajakin gue nonton RT @DPR Mandi trus cuuus latihan…. What a perfect saturday night.”

“Cupcupcup… *ngelus2pundak* RT @DPR Baru ngeh liat 3 mentions terakhir dr ckinkcute semua. Poor me -___-“

“Mengerikan adalah ketika kamu melihat foto bbmnya @DPR apalagi di tengah malam.”

“Emang situ punya ‘dear’ ? RT @DPR It’s already June, my dear.”

“Inget umur wuoy RT @DPR Liat anak SMA latihan cheers, jd kangen nge-cheers lagi…. #latah”

“Selamat pagi dunia. Selamat pagi juga duniaku, @DPR . #gombal #najis #huek #cuih”

“@DPR Eh gila loh 10 dari 19 twit terakhir lu isinya ngemention gue semua… #blushing”

“Aduh makasih, jadi enak… #blushing RT @DPR You make me feel brand new #np :)”

“Selamat pagi dunia, selamat beraktivitas. Selamat pagi juga yg spesial untuk @DPR , selamat mengajar. #eaaa #bikingosip”

“Wow keren donk, saya suka ngeliat perempuan yg keringetan. #kode RT @DPR Yeh dibilang abis nguli…”

“Si @DPR kemana ya kok jarang ngetwit lagi? #kangen”

“Bukan gue, bukan gue Bapaknya! RT @DPR Masih kebayang baca koran tadi pagi dgn headline : Siswi kelas 1 SMA melahirkan di toilet”

“Mama papa udah minta menantu tuh RT @DPR Having a good conversation with my beloved mum and dad”

“Terus kita kapan nyusul? #eh? RT @DPR Satu persatu temanku akan menikah… Congratz ya…. Semoga bahagia dan langgeng”

“Bantuin tambahin donk, buat lucu2an nih RT @DPR Nyengir sendiri liat tweetnya ckinkcute dgn hashtag #HornywoodMovies”

“Mau ngucapin happy birthday buat emaknya @DPR , semoga dikasi menantu yg baek hati dr si anak perempuannya.”

“Udh gue add dr dulu. Tp gpp kok santai aja sm gue RT @DPR Ah ga bs ‘nyampah’ di bbm lg kan… Lo sih ngeadd pin gw… *tapi seneng*”

“Makanya kamu temenin aku ngobrol donk *tingting RT @DPR Kasian ya temen ngobrolnya kalo ga cacing ya tembok ckck”

“@DPR . Cipokan sama tembok RT @MentionKe #mentionke temen lo yg pernah cipokan didepan umum…”

“Have a nice friday like her smile. Nice RT @DPR Morning tweeps! Have a nice friday!”

“Oh ga suka brondong ya. Tp kl sama aku suka kaaan? #gombal RT @DPR Yah sayang ya… Ga suka brondong sih..“

“#unyu : band lokal yg vokalisnya Pasha. #unyu : sejenis kura2. #unyu : gigi (bahasa jawa) RT @DPR Adyuuuh kamu unyu unyu deeeh”

“Cinta ga mungkin datang karena kasihan. Apalagi datang ke @DPR , ga mungkin banget. “

“I’m still here :p RT @DPR Hope to see you soon….. :)”

Singkat kata singkat cerita, biarpun dia udah di Bali tapi perasaan gue udah membuncah ga tertahankan lagi. Akhirnya di suatu malam yang hening dan sepi, gue BBM dia. Cerita detailnya terlalu menjijikkan untuk gue tulis disini, tapi intinya adalah bahwa di malam itu gue mengutarakan perasaan gue padanya dan jawabannya –seperti yang kita tau semua- adalah, ya, ditolak. Gue ga perlu cerita kronologis detailnya, namun intinya adalah gue ditolak. Dan ditolak is ditolak, nothing more nothing less.

Jadilah selepas itu status jomblo gue semakin ga terbantahkan: ditolak 2 perempuan dalam kurun waktu kurang dari 1 tahun (dan setelahnya ada 1 perempuan lagi yang nolak gue sehingga dalam waktu 1 tahun gue udah ditolak 3 kali. Cerita lengkapnya gue tulis kapan-kapan deh). Dan perlahan-lahan gue mulai menarik diri dari interaksi antara gue dengan si DPR ini. Frankly speaking, di kemudian hari twitternya gue mute supaya ga muncul di timeline gue (sehingga gue ga terpancing untuk nyautin). Kemudian karena memang Allah Maha Besar, kemudian BB dia ada sempet kecopetan dan pin nya pun berpindah tangan, sehingga gue pun udah ga bisa berinteraksi lagi dengan dia via BB. Waktu terus berlalu dan tanpa interaksi berarti, akhirnya pelan-pelan gue mulai bisa ngelupain si DPR ini. Dan dengan demikian, maka cerita ini…

TAMAT

Jambi, 23 Oktober 2014, 23:12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s