DPR #3

Tapi, gimana caranya? Gue mencoba untuk tetep keep in touch sama dia selepas pertemuan itu. Dia nge-twit apa, langsung gue sautin. Dia ganti profil picture atau ganti status apa di BB, langsung gue komenin. Dia lagi ngapain, gue stalking-in. Dan lain sebagainya. Cuma yang gue lupa waktu itu entah gimana ceritanya kok gue ga sempet…

DPR #2

Apakah kemudian gue jadi (dan berani) untuk ketemuan langsung sama dia? Gue sering update status macem gini di FB atau di twitter: “Ada yang lagi di Margo?” atau kaya gini “Nonton Inception kayanya seru nih. Tapi nonton sama siapa ya… #kode “ atau kaya gini “Pengen jalan tapi ga ada yang menemin.” Ya bukan gue…

DPR #1

“Berawal dari Facebook baruku… Kau datang dengan cara tiba-tiba…” Secuil lirik lagu berjudul Facebook dari Gigi a.k.a Elly Sugigi, eh maksud gue band Gigi sepertinya cocok dengan apa yang terjadi di kehidupan gue ketika itu. Di tahun 2009, dimana Facebook baru booming di Indonesia menggantikan pendahulunya yang bernama Friendster, layaknya anak muda pada umumnya gue…

DCHLessonLearned

Sebelom ngebaca tulisan ini, gue saranin lu pada ngebaca tulisan-tulisan gue sebelomnya yang berjudul “DCH” dari seri 1 sampe seri 4. Gue harap untuk selanjutnya ga akan ada lagi tulisan-tulisan seputar DCH sehingga disini gue akan mengakhirinya dengan sebuah lesson learned a.k.a pembelajaran apa yang bisa kita ambil dari cerita tersebut. Pertama-tama gue mengakui bahwa…

DCH #4

5 tahun sudah berlalu sejak terakhir kali gue menulis cerita dengan judul yang sama seperti judul tulisan ini. Dan hari ini entah mengapa gue kepikiran lagi untuk melanjutkannya. Tapi sebelomnya ada baiknya kalo lu baca dulu tulisan-tulisan sebelomnya melalui link di bawah ini: Untuk cerita pertama bisa dibaca disini: à https://ckinknoazoro.wordpress.com/2009/05/18/dhaniachairunnisa-1/ Untuk cerita kedua bisa…

MasihAdaOrangBaik

Siang menjelang sore di bandara Supadio, Pontianak. Gue bergegas untuk check in di counter maskapai singa udara. Seperti biasa, gue selalu minta kursi di deket pintu darurat,, demi mengakomodir kaki gue yang panjangnya diatas rata-rata. Kaki gue aja panjangnya diatas rata-rata, apalagi anu gue ya… Tangan gue, maksudnya. Namun karena siang itu gue datang ke…