AntarJemput

    Bro, kalo lu udah lama bergaul sama gue apalagi sampe pernah menggauli dan digauli gue, pasti paham kalo gue punya satu kebiasaan yang mungkin bikin lu semua jadi agak males bergaul sama gue. Apa itu? Ayo coba tebak: Ga bisa naik sepeda? Iya, gue emang ga bisa naik sepeda, tapi bukan itu. Ga…

DailyActivityPlan

Apakah lu ngerasa bahwa hidup lu gitu-gitu aja? Apakah lu ngerasa bahwa 24 jam dalam hidup lu setiap harinya terbuang sia-sia? Apakah lu ngejalanin hidup lu bagaikan air yang mengalir? Mengalir dari kloset ke comberan? Apakah lu pengen supaya hidup lu lebih terencana? Apakah…???   “Gone with the flow. Ikutin kemana air mengalir aja deh.”…

Pengemis

  Akhir-akhir ini di berbagai media, khususnya sosial media, banyak yang ngebahas tentang penghasilan pengemis. Mulai dari penghasilan per hari nya yang kemudian kalo diakumulasi per bulan ternyata jumlahnya bisa ngelebihin gaji kita-kita yang kerja di perusahaan dengan persyaratan minimal sarjana. Lalu dari situ muncul imbauan supaya jangan ngasih uang ke pengemis, karena sesungguhnya mereka…

MarioRapuh

Salam Zuperrr…!!!   Hampir semua orang di Indonesia yang punya tivi pasti familiar dengan kata-kata tersebut. Ya, sebuah ucapan yang sering didengungkan oleh Om Mario Teguh sembari mengacungkan telunjukknya dengan badan agak membungkuk ke arah depan. Mario Teguh, semua pasti kenal. Tapi kalau Mario Rapuh? Ya, ada sebuah akun lucu-lucuan di twitter yang menamakan dirinya…

Ketergantungan?

Di Hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ke-68 yang lalu, iseng-iseng gue nulis status kaya gini di Facebook gue: “For they who ask ‘apa kita sudah merdeka?’, go f*ck yourself. Sesungguhnya merekalah yg masih terjajah, terjajah oleh hawa nafsu sendiri.” Kemudian status tersebut mendapatkan beberapa komentar sebagaimana berikut ini:     Miss A: “No ,no…