25ThingsAperfectGuyWouldDo

 

Suatu waktu ketika gue membuka recent updates di contact blackberry messenger, salah seorang kenalan gue, sebut saja “Jennifer Love Hewitt” (bukan nama sebenarnya) mengganti display picture bbm nya dengan gambar seperti ini:

 

25 Things a Perfect Guy Would Do

 

“25 Things a Perfect Guy Would Do”, atau “25 Hal yang Mau Dilakukan oleh Seorang Laki-laki Sempurna (kepada pasangan perempuannya)”. Kalo foto diatas kurang jelas, berikut ini gue tulis ulang deh.

 

25 Things a Perfect Guy Would Do.

 

  1. Make you smile when you are down.
  2. Try to secretly smell your hair, but you always notice.
  3. Stick up for you, but still respect your independence.
  4. Give you the remote control during the game.
  5. Come up behind you and put his arms around you.
  6. Play with your hair.
  7. His hand would always find your hand.
  8. Be cute when he really wants something.
  9. Offer you plenty of massages.
  10. Dance with you, even if he feels like a dork.
  11. Never run out of love.
  12. Be funny, but know when to be serious.
  13. Realize he’s being funny when he needs to be serious.
  14. Be patient when you take forever to get ready.
  15. React so cutely when you hit him, though it actually hurts.
  16. Smile a lot.
  17. Plan a romantic date full of things he wouldn’t normally do because he knows it means a lot to you.
  18. Appreciate you.
  19. Help others out.
  20. Drive five hours just to see you.
  21. Always give you a kiss when you leave, even when his friends are watching.
  22. Sing even if he can’t.
  23. Have a creative sense of humor.
  24. Stare at you.
  25. Call for no reason.

 

25 Things a Perfect Guy Would Do. Tentu saja, hal-hal tersebut adalah idaman (mungkin) sebagian besar perempuan di muka bumi ini. Silahkan mengelak, silahkan mengakui, yang jelas gue sebagai  seorang (insya Allah) laki-laki pun tertarik untuk memberi komentar lebih lanjut tentang ke-25 hal tersebut.

 

  1. 1.      Make you smile when you are down.

 

Ah ini sih sudah umum. Nggak perlu laki-laki sempurna, pak polisi pun kalau melihat anak kecil menangis pasti dihibur.

 

  1. 2.      Try to secretly smell your hair, but you always notice.

 

Cowo : *nyium rambut si cewe* Hmmm rambut kamu wangi deh… Habis dari salon ya?

Cewe : Ah nggak kok, cuma pake shampoo… *niruin iklan*

Cowo : *masih nyiumin rambut si cewe* Oh ya? Shampoo apa?

Cewe : Shampoo Clear for Men, yang bintang iklannya Cristiano Ronaldo.

Cowo : Kok kamu pake shampoo cowo sih? Kan ada Clear yang untuk perempuan?

Cewe : Nggak kok sayang, aku kan dulu emang terlahir sebagai laki-laki…

Cowo : … … … …

 

#kemudianhening

 

  1. 3.      Stick up for you, but still respect your independence.

 

Sumpah ini gue nggak ngerti maksudnya apa. Yang gue tau, stick itu artinya “batang” dan independence itu artinya “kemerdekaan”. Jadi, kalimat di atas ada hubungannya dengan “batang kemerdekaan” ?

 

  1. 4.      Give you the remote control during the game.

 

Ini gue juga nggak tau maksudnya apa, yang gue tau perempuan itu nggak suka main video game. Kecuali kalo lu adalah seorang perempuan barbar yang doyan main Mortal Kombat. FINISH HIM!

 

  1. 5.      Come up behind you and put his arms around you.

 

Cowo : *tiba-tiba meluk si cewe dari belakang*

Cewe : Ah sayang… *menggelinjang, antara kaget tapi seneng*

Cowo : *masih meluk dari belakang* Punggung kamu halus deh…

Cewe : Ah sayang bisa aja…

Cowo : Tapi… Tapi punggung kamu… Punggung kamu kok… *mulai merasakan ada keanehan*

Cewe : Punggung aku kenapa sayang?

Cowo : Punggung kamu… Kok… BOLONG???

Cewe : Aaaah, ketauan deh… *balik badan* *ternyata mukanya rata*

Cowo : KYAAAAAAA SEEETAAAAANNNN…!!!

 

  1. 6.      Play with your hair.

 

Cowo : Genap atau ganjil?

Cewe : *bingung* Hah, maksudnya?

Cowo : Jawab aja, genap atau ganjil?

Cewe : Genap!

Cowo : Oke, kita coba. Sretttt… *jambak rambut si cewe*

Cewe : Aw!

Cowo : *memamerkan rambut yang berhasil dijambak* 3 helai! Ternyata ganjil yeee…

Cewe : Ih apaan sih, sakit tau! Mulai sekarang kita PUTUS!!!

Cowo : … … …

 

#kemudianhening

 

  1. 7.      His hand would always find your hand.

 

Entah kenapa gue jadi membayangkan sepotong tangan tanpa lengan yang penuh darah sedang berjalan di koridor lantai tempat lu berada sekarang ini…. Hiiii… Udah ah, nggak usah dilanjutin.

 

  1. 8.      Be cute when he really wants something.

 

Mendengar kata “cute” tentunya lu-lu semua udah familiar dengan diri gue yang emang identik dengan istilah “cute” tersebut. Jadi kalo mau tau bagaimana seorang laki-laki ketika tampak “cute”, ya silahkan lirik gue aja.

 

  1. 9.      Offer you plenty of massages.

 

Ummm semua laki-laki pasti ingin memberikan pijatan untuk pasangannya. Dan juga dipijat, tentunya.

 

  1. 10.  Dance with you, even if he feels like a dork.

 

Ah sepertinya kasus ini nggak berlaku untuk para personel Seven Maho As Seven Homo yang memang terkenal jago ngedance. Justru mungkin malah si perempuannya yang akan terlihat seperti dork. You know me so weeeeell…

 

  1. 11.  Never run out of love.

 

Nggak pernah kehabisan cinta? Yah wajar sih, namanya juga laki-laki. Sesungguhnya cinta yang diberikan seorang laki-laki kepada pasangannya hanyalah sebagian kecil dari stok cinta yang dia punya. Sebagian lainnya diberikan kepada perempuan simpanannya, kepada janda kampung sebelah, kepada Ijah si pembokat, kepada rekan kerjanya dan kepada jutaan perempuan lainnya.

 

  1. 12.  Be funny, but know when to be serious.

 

Oke cukup tulisan becandanya, sekarang gue mau nulis serius! Apaan sih lu ketawa-ketawa melulu, bau tau…

 

  1. 13.  Realize he’s being funny when he needs to be serious.

 

Sejatinya di tulisan nomor 12 di atas gue mencoba untuk serius, tapi kok kayanya malah jadi konyol yah… #bukankode

 

  1. 14.  Be patient when you take forever to get ready.

 

Ah, hanya laki-laki bodoh yang mau menunggu pasangannya dandan berjam-jam hanya untuk suatu acara di luar. Cukup beri batasan waktu (misal) 15 menit. Lebih lambat dari itu, tinggalkan! Masih banyak perempuan lain yang udah dandan cantik dan stay di pinggir jalan, siap untuk berangkat. Khususnya di pinggir jalan raya Parung, Bogor atau di sekitaran Pasar Kembang, Jogja. Astagfirullahaladzim…

 

  1. 15.  React so cutely when you hit him, though it actually hurts.

 

Cewe : Ih kamu jahat! PLAK! *mukul si cowo*

Cowo : Aduh, aw… *teriak imut*

Cewe : Kamu kurang ajar! BLETAK! *nendang si cowo*

Cowo : A… A… Aduh… *kesakitan tapi tetep sok imut*

Cewe : *ambil palu* Dasar cowo kurang ajar! DUAGGG!!! *mukul kepala si cowo pake palu*

Cowo : AAAAAAAAAWWWWWW… !!!  SAKIT GUOOBLOOOGGG!!!

 

  1. 16.  Smile a lot.

 

Tersenyum adalah sedekah. Tapi kalau keseringan tersenyum kepada semua orang yang ditemui, apalagi kalau tetap tersenyum padahal sedang tidak ada siapa-siapa, ya sepertinya laki-laki tersebut harus segera dibawa ke dokter jiwa terdekat…

 

  1. 17.  Plan a romantic date full of things he wouldn’t normally do because he knows it means a lot to you.

 

Romantic date full of things boy wouldn’t normally do? Mari kita bayangkan hal-hal apa saja yang tidak mungkin dilakukan oleh laki-laki normal dan bagaimana itu bisa menjadi means a lot untuk pasangannya:

 

  1. Mengenakan bikini two pieces. Sehingga pasangannya tau, siapa yang lebih gemuk dan lebih banyak lipetan perutnya.
  2. Mengenakan beha alias bra. Sehingga pasangannya tau, apakah ukuran 32 cup B terlalu kecil atau terlalu besar untuk dirinya.
  3. Mengenakan sepatu hak tinggi. Sehingga pasangannya tau, bahwa ternyata kita nggak bisa main sepakbola dengan sepatu stiletto.
  4. Dan hal-hal lainnya yang nggak bisa gue bayangkan disini.

 

  1. 18.  Appreciate you.

 

*suatu hari setelah lebaran, setelah lama nggak bertemu karena si cowo dan si cewe mudik ke kampung halamannya masin-masing*

 

Cowo : Sayang, minal aidzin wal faidzin yaaa… *nyodorin tangan*

Cewe : Iya sayang, mohon maaf lahir dan batin… *nyium tangan si cowo ke kening*

Cowo : Betewe sayang, setelah lebaran kayanya kamu tambah gemukan ya? *niatnya sih memuji, tapi…*

Cewe : APAAAA??? KAMU NGATAIN AKU GEMUK!!! OKE MULAI SEKARANG KITA PUTUSSS!!!

Cowo : … … …

 

#kemudianhening

 

  1. 19.  Help others out.

 

Sejujurnya gue nggak ngerti yang dimaksud kalmat “help others out” disini maksudnya gimana. Tapi jika maknanya adalah bahwa seorang laki-laki sejati (dimata pasangannya) harus menolong orang lain, maka:

 

Cowo : Yang, kamu kenal si Nadya nggak, temen kantor aku?

Cewe : Kenal kok. Kenapa?

Cowo : Dia kan targetnya tahun ini mau nikah, tapi masih belom punya calon suaminya. Ummm aku mau nolong dia dengan jadi suaminya, boleh nggak Yang?

 

Untuk adegan yang terjadi selanjutnya, sepertinya terlalu barbar jika gue tulis disini.

 

  1. 20.  Drive five hours just to see you.

 

Entah gue juga nggak ngerti apa maksudnya, untuk apa nyetir selama 5 jam hanya untuk bertemu pasangannya. Padahal 5 jam perjalanan mobil itu udah bisa dapet jarak dari Depok sampe ke Garut loh… Apalagi kalo di Nascar Racing, 5 jam itu bisa buat selesai 1 balapan…

 

  1. 21.  Always give you a kiss when you leave, even when his friends are watching.

 

Kalo beneran ada laki-laki yang hobi mencium pasangannya saat hendak pergi, sekalipun itu di tempat umum atau di depan teman-temannya, gue melihatnya bukan sebagai suatu hal yang romantis, melainkan… … bahwa si laki-laki adalah orang mesum atau birahinya tinggi.

 

  1. 22.  Sing even if he can’t.

 

Sekali lagi, kasus ini nggak berlaku untuk para personel Seven Maho As Seven Homo yang emang berprofrsi sebagai penyanyi. Betewe kenapa dari tadi yang gue mention selalu SM*SH yah? Padahal kan masih banyak yang lain, macem Triji, NSG Star, ataupun XO-IX. Ih gila gue apal boyband-boyband lokal!

 

  1. 23.  Have a creative sense of humor.

 

Ummm kalo lu, khususnya yang perempuan merasa bahwa tulisan gue ini mampu membuat lu tertawa atau minimal tersenyum, berarti gue minimal punya 1 syarat untuk menjadi perfect guy lah. Kalo ternyata nggak, ya sudahlah… *nenggak baygon*

 

  1. 24.  Stare at you.

 

Entah kenapa, mendengar kata “stare” yang artinya “melotot” (atau menatap?), gue jadi membayangkan hantu-hantu Indonesia yang biasa nampil di film-film hantu lokal, yang biasanya melotot-melotot. Emang melototnya kaya gimana? Ya untuk lebih jelasnya, silahkan liat ke arah kaca jendela deh, ada yang diem-diem melototin lu dari tadi loh…

 

  1. 25.  Call for no reason.

 

*riiiiiing… riiiiiiiing…* *hape si cewe berdering*

Cewe : Halo?

Cowo : Halo sayang…

Cewe : Iya, ada apa yang?

Cowo : Nggak apa-apa kok, cuma mau nelpon aja. Dadaaahhh… *nutup telpon*

Cewe : …

 

1 menit kemudian.

 

*riiiiiing… riiiiiiiing…* *hape si cewe berdering lagi*

Cewe : Iya halo?

Cowo : Hai sayang…

Cewe : Ada apa yang?

Cowo : Nggak ada apa-apa kok, hehehe. Daaaahhh… *nutup telpon*

Cewe : … *mulai dongkol*

 

1 menit kemudian.

 

*riiiiiing… riiiiiiiing…* *hape si cewe berdering lagi dan lagi*

Cewe : WUOY BERISIK!!! TAU NGGAK SIH LOE, INI TUH JAM 2 PAGI, GUE MAU TIDUR!!!

Cowo : … … …

 

#kemudianhening

 

***

            Oke pemirsah, semoga apa yang gue tulis ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Yuk yah yuuukkk…

 

 

Depok, 11 September 2011 17:56

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s