KataMotivasi

“Ketika kita punya 1 alasan untuk bersedih, maka kita masih punya 1000 alasan untuk tetap tertawa!”

Yogyakarta, 10 April 2010

Sebait kalimat diatas adalah status facebook gue yang gue tulis pada hari yang sama. Bukan apa-apa sih, hanya sekedar kata motivasi. Retoris. Cuma sekedar untuk membangkitkan semangat. Tapi, kita belom tentu bisa mengaplikasikannya.

Kenapa? Karena seringkali realita di lapangan berbeda dengan apa yang kita pelajari secara teoritis. Banyak faktor dan variabel lain yang perlu diperhatikan, beda dengan teoritis yang fokus pada objek tertentu, mengabaikan beberapa faktor dan menggunakan asumsi-asumsi.

Sekarang, disini gue nggak bermaksud mencampur-adukkan antara teori dan praktikum itu tadi. Gue cuma ingin kita, gue dan elu semua yang baca tulisan, ini bersama-sama memberikan penjelasan lebih detail mengenai kalimat di pembuka tulisan ini tadi.

Oke, mungkin ada suatu saat dimana kita mengalami down syndrom. Eh, maksudnya mood kita lagi down.  Ya, 1 atau 2 hal bisa menjadi penyebabnya. Bagaimana caranya supaya mood kita bisa naik lagi? Ya seperti itu tadi, jangan sampai 1 atau 2 hal penyebab kesedihan itu mendominasi diri kita. Buka mata lebar-lebar, buka telinga, buka mulut dan buka celana kita. Maka kita akan menyadari bahwa ada ratusan bahkan ribuan hal lainnya yang patut kita syukuri, yang mungkin selama ini sering kita abaikan.

Nah, jadi bersama-sama, ayo kita tulis disini, “1000 alasan” apa aja yangmampu membuat kita untuk tetap tertawa. Silahkan berekspresi dan tulis sebanyak-banyaknya!

Ketika kita punya 1 alasan untuk bersedih, maka kita masih punya 1000 alasan untuk tetap tertawa! Dan alasan-alasan itu adalah:

  1. Kita tertawa, menertawakan kesedihan kita
  1. Kita tertawa, menertawakan diri kita yang sedang menertawakan kesedihan kita
  1. Kita tertawa, menertawakan kesedihan yang sedang kita tertawakan
  1. Kita tertawa, melihat kata “bersedih” disandingkan dengan “tertawa”. Padahal kan seharusnya “tersenyum”
  1. Kita tertawa, melihat C-Kink yang mengoreksi sendiri kesalahannya
  1. Kita tertawa, membaca uraian poin-poin di atas
  1. Kita tertawa, melihat  C-Kink yang nggak ada kerjaan nulis kaya ginian
  1. Kita tertawa, melihat kalian yang juga nggak ada kerjaan jadinya ngebaca ginian
  1. ….
  1. ….

Sisanya silahkan dilanjutin sendiri ya. Tarik maaang!!!


C-Kink

One Comment Add yours

  1. 1001010010 says:

    Lanjut GAN…

    1. Kita tertawa karena mau aja ngekomen tulisan aneh ini

    1. Kita tertawa karena harusnya sekarang belajar buat UTS besok, tapi malah ngenet

    1. Kita tertawa karena gak tau kenapa tiba tiba nyasar ke halaman web ini

    1. Kita tertawa karena sampe poin ini angka yang dipake masih angka 1

    Lanjutin….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s