AnakNuklir

1 minggu sebelom makrab nuklir 2006 yang bertempat di villa Green Apple, Kaliurang, 29-30 Mei 2009, sebuah sms dari seekor makhluk nuklir 2006 masuk ke inbox handphone ku.

“Kink bikin mars nuklir 2006 dunk…

Hweheheh

-Mega-”

12:43

20 Mei 2009

Mega Sucipto Santoso, salah satu dari 3 ekor “bunga bangkai” yang tumbuh di Teknik Nuklir 2006, meminta aku yang imut dan six pack ini untuk membuat sebuah lagu tentang nuklir 2006. Ternyata kartu nama ku akhirnya membawa manfaat juga, dimana di kartu nama itu aku menuliskan skill “Loser, Writer, Bassis & Song writer” sebagai kemampuan yang aku punya. Dan kata2 “Song writer” itu akhirnya kini harus dibuktikan untuk memuaskan keinginan syahwat si Mega. Ups, Astagfirullah…

Tapi karena aku bukan cowo gratisan, aku nanya balik ke Mega, berapa dia berani bayar untuk lagu mars nuklir 2006 ini. Dan dia pun menjawab,

“Mega bayar pake senyuman dey!

Kyahahahahahahaha…

-Mega-“

Senyuman? Emang kalo dirupiahin, senyuman Mega harganya berapa? Apakah hanya dengan modal senyuman Mega, perutku bisa kenyang? Apakah hanya dengan modal senyuman Mega, aku bisa membeli kebutuhan hidup sehari2? Apakah hanya dengan modal senyuman Mega, anak-istriku bisa makan? Lebay mode: on!

“Gyahahaha…

Makrab uda jadi yah…

Dinyanyiin disana gituh…

Oke2!

Seep!

-Mega-“

Waduh, dasar manusia jaman sekarang udah berjiwa kapitalis semua, antek2 dari neoliberalisme. Maunya menuntut banyak, tapi nggak mau memberi. Mau menerima, tapi enggan bersedekah. Apa kata dunia? (Kalimat tersebut seharusnya diucapin buat Mega apa buat aku sendiri yah?)

Tapi profesionalisme harus tetap dijaga. Apalah arti sebuah materi duniawi dibandingkan surga dan ridha Allah yang tiada bandingannya. Akhirnya dengan segenap keikhlasan serta ketulusan hati yang tersisa, aku pun langsung mengkonsep dan merumuskan lagu untuk nuklir 2006 beberapa menit setelah sms Mega tersebut, mengingat kebetulan siang itu jam 1 aku juga lagi nggak ada kerjaan.

Aku ambil gitar, kertas, pulpen dan aku mulai bersenandung. Tes tes tes… Satu dua tiga… Pap cuap pap pap cuap… Pap cuap pap pap cuap… Jreeeng… Jreeeeng…

2 jam kemudian…

Lagu yang diminta Mega itu akhirnya jadi juga. Setelah mengalami perombakan nada serta perapihan lirik disana-sini, lagu itu bisa tercipta dengan sukses sekitar jam 3-an. Dan selaku komposer yang profesional, aku langsung menghubungi si pe-request lagu dan memberikan laporan bahwa lagu yang dia minta sudah jadi. Mendengar laporan tersebut, Mega selaku pe-request lagu memberikan respon,

“Kyaaaa

Cepat banget bikinnya,

-Mega-“

15:57

20 Mei 2009

Iya, terima kasih atas apresiasinya. Tapi kembali lagi ke bahasan awal, berani bayar berapa untuk lagu ini? Kalo si DewiQ kan 1 lagu ciptaannya bisa berharga sampe 1 milyar rupiah. Nah kalo aku, silahkan perkirakan sendiri berapa harga yang pantas untuk lagu ciptaan seekor C-Kink. Hohohohoho…

Dan seperti tujuan semula, akhirnya lagu ini bisa dibawakan dengan sangat tidak sukses pada acara makrab nuklir 2006 di villa Green Apple, Kaliurang. Karena waktu itu lagu ini belom sempet aku rekam dan aku publish kepada khalayak umum, jadilah di acara makrab itu aku harus perform sendirian, dalam artian aku sendiri yang main gitar dan aku juga yang nyanyi. Dan hasilnya, akibat mendengar suaraku yang mirip banget sama suaranya Jason Mraz keselek gerobak angkringan, sebagian peserta makrab harus menderita gangguan lambung dan pencernaan, plus muntah!

Ya udah, itulah kira2 sejarah tentang terciptanya sebuah lagu tentang nuklir 2006, yang aku kasih judul “Anak Nuklir”. Mau tau liriknya kaya gimana? Ini ada kok dibawah. Silahkan dibaca…

Mei 2009

Anak Nuklir

C-Kink

Kawan semua cobalah kau dengarkan

Sebuah nyanyian yang tak terlupakan

Tentang sekumpulan anak manusia

Anak Teknik Nuklir itu adalah kita

Teknik Nuklir adalah ilmu kita

Reaksi fisi neutron biasa untuk kita

Dan uranium jadi santapan kita

Serta Geiger-Muller dia teman kita

Walaupun banyak yang ketakutan

Katanya anak nuklir harus nikah duluan

Ayolah hiraukan dan berpegangan

Nuklir bersatu tak terkalahkan

Reff:

Kita adalah anak Teknik Nuklir

Yang akan menghadapi semua tantangan yang ada

Walau kita dihina walau kita dicerca

Namun kita yakin bahwa nuklir akan selalu berjaya

Bidang ilmu kita ada banyak macamnya

Mulai gambar teknik dan kalkulus dua

Serta komputasi dan radiokimia

Material nuklir juga mekanika fluida

Walaupun bayak yang tidak percaya

PLTN kan ada di Indonesia

Ayolah kawan kita bersama

Membuat PLTN menjadi nyata

Reff:

Kita adalah anak Teknik Nuklir

Yang akan menghadapi semua tantangan yang ada

Walau kita dihina walau kita dicerca

Namun kita yakin bahwa nuklir akan selalu berjaya

Jangan pernah lupa

Nuklir adalah anugrah Yang Kuasa

Marilah bersama

Menguasainya

Memanfaatkannya

Nuklir untuk Indonesia

Reff:

Kita adalah anak Teknik Nuklir

Yang akan menghadapi semua tantangan yang ada

Walau kita dihina walau kita dicerca

Namun kita yakin bahwa nuklir akan selalu berjaya

***

Oiya, buat kamu2 semua yang mau dapetin lagu diatas, silahkan kirim email ke c_kink_noa_zoro@yahoo.com dengan judul “minta lagu anak nuklir”. Nanti Insya Allah bakalan dapet reply dari aku plus lagu “Anak Nuklir” di dalemnya. Tapi lagu ini jangan dibajak dan jangan dikomersialkan lho ya…

Ya udah deh segini aja. Terus apa inti dari tulisan ini? Nggak lain dan nggak bukan adalah untuk numpang promosi lagu. Ohohohoho… Nggak cuma promosi aja, tapi juga sekalian jual diri, bahwa aku punya rezeki lebih untuk bikin lagu. Jadi silahkan aja kalo ada yang mau minta dibikinin lagu, ntar Insya Allah bakalan dibuatin deh! Mau mau mau?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s