OurFavoriteSong

Yo yo yo yo yo… What’s up bro? Piye kabare dab? Apik2 wae to?

Then again, kali ini gue mau cerita dikit tentang salah satu lagu favorit gue. Eh nggak dikit sih, tapi banyak. Check this one out!

Band favorit gue adalah sebuah band asal negeri sakura sana yang bernama L’arc~en~ciel, selanjutnya cukup kita baca “Laruku” aja. Gue ngefans abis sama Laruku ini. Bahkan gaya ngebass gue pun sangat2 terinfluence dari Bang Tetsu, bassisnya Laruku.

Salah satu lagu Laruku yang paling gue demenin adalah lagunya yang berjudul “Flower”, kalo diterjemahin ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah “Bunga” (bukan nama sebenarnya). Loh kok kaya berita kriminal di koran2?

Lagu Flower ini merupakan lagu yang terdapat di album ke-4 mereka, “True”. Tapi awalnya gue denger lagu ini bukan di album ke-4 itu, melainkan di album the best of-nya Laruku yang dikasi nama “Clicked Single Best”. Di album the best itu, lagu Flower ada di tracklist kedua, diapit oleh Blurry Eyes dan Winter Fall.

Gue lupa persisnya gimana gue bisa suka lagu ini. Abisnya semua lagu Laruku emang enak2 sih. Kalo lagu yang lain mungkin sukanya cuma musiman aja. Contoh: Hitomi no Junin, Jiyuu e no Shotai, Ready Steady Go, dll. Gue suka lagu itu suma waktu video clipnya muncul aja. Setelah agak lama, rasa suka terhadap lagu2 itu pun berkurang dan statusnya jadi biasa aja.

Tapi nggak demikian dengan lagu Flower ini. Dari awal denger emang udah suka. Berbulan2 kemudian, gue dengerin lagi, masih tetep suka. Sekarang pun gue dengerin lagi juga masih suka. Seakan2 lagu ini punya aura magis yang mampu menghipnotis gue. Jadi, ketik REG(spasi)AURA kirim ke 9090. SMS yang kamu dapet langsung dari operatornya lho!

Ketika gue iseng2 buka situs lagu Jepang favorit gue, www.animelyrics.com (wah promosi), akhirnya gue dapet lirik lagu Flower. Lirik lagunya ini make bahasa Jepang. Tapi di sebelahnya ada translate nya ke bahasa Inggris. Jadilah gue baca liriknya sambil bersenandung pelan, dan ternyata… Wuaouw!!! Liriknya nggak sejelek lagunya! Emang udah khasnya orang Jepang untuk bikin lirik yang maknyus!

Nggak tau deh menurut lo gimana, tapi gue ngerasa keren aja ngeliat lirik lagu Flower ini. Lebih2 ketika lagunya gue setel di winamp terus gue ikutin liriknya sambil menghayati translate bahasa Inggrisnya, bener2 menghanyutkan! Seakan2 gue lagi berada di Warung Iga Bakar menikmati sepiring Sate Marangi ditambah segelas Capuccino Float, dengan candle light dinner ditemenin oleh seorang Asmirandah! Loh kok nggak nyambung?

Pun kemudian setelah gue liat video klipnya. Bisa dicari di youtube atau di animelyrics. Ini video klipnya jadul banget, taun 1990-an kayanya. Si Hyde dkk masih keliatan cupu. Tapi biarpun cupu ya tetep aja keren. Style musiknya nggak beda jauh sama yang sekarang. Jadi konsepnya mereka ngeband di balik teralis penjara. Manteb dah pokoknya, you have to see it!

Mungkin ini adalah salah satu lagu Laruku favorit gue. Gue bilang salah satu, soalnya emang masih banyak lagu Laruku lainnya yang gue suka juga, kaya Route 666, Link, My Heart Draws a Dream, Dive to Blue, dll. Dan buat lu2 semua yang belom tau lagunya, gue saranin untuk segera ngedownload di situs2 terdekat. Lebih bagus lagi kalo mau sekalian ngeliat video klipnya, ngeliat Tetsu dkk di jaman dulu.

Oh iya lupa. Lagu Flower ini kan lagu favorit gue, tapi kenapa judul tulisannya kok “OurFavoriteSong” ya? Ya nggak masalah sih, karena emang itu tujuannya. Jadi setelah baca tulisan ini, harapannya lu2 semua jadi penasaran untuk dengerin lagunya. Terus lu download deh, dan lu liat juga video klipnya. Plus nggak lupa juga lu baca liriknya. Akhirnya lu pun terhipnotis dan jadi terpengaruh buat ikut2an suka sama lagu ini. Hohohohoho…

Sebagai penutup, di bawah ini gue sertain juga lirik lagu Flower yang gue dapet dari animelyrics. Di situs itu ada bahasa Jepang sama translate bahasa Inggrisnya. Sekalian iseng2 juga gue tambahin translate untuk lagu ini versi bahasa Indonesianya. Dengan kemampuan bahasa Inggris gue yang pas2an dan dengan insting sastra gue yang nggak becus, gue mencoba menerjemahkan lagu Flower ini ke dalam bahasa sastra Indonesia. Kalo ternyata terjemahannya malah ngerusak trans yang udah kebentuk, mohon maaf yaaaa… Saya kan hanya mencoba, selanjutnya terserah Anda…

Dan supaya lebih enak lagi, mendingan lu baca lirik ini sambil ngedengerin lagunya langsung deh. Dijamin maknyus, menusuk langsung ke ulu hati yang paling dalem. Jleeeeb…!!! Akkh… Crott… Crooott…!!!

Oke tanpa banyak omong lagi, here they are, “Flower” only for you! Let’s check it out!

 

 

Flower

(L’arc~en~ciel)

Words & music: Hyde

 

Sou kizuiteita gogo no hikari ni mada

Boku wa nemutteru

Omoidoori ni naranai SCENARIO wa

Tomadoi bakari dakedo

 

Kyou mo aenai kara

BED no naka me wo tojite

Tsugi no tsugi no asa made mo

Kono yume no kimi ni mitoreteru yo

 

Itsudemo kimi no egao ni yurete

Taiyou no you ni tsuyoku saiteitai

Mune ga itakue itakute kowaresou dakara

Kanawanu omoi  nara semete karetai

 

Mou waraenai yo yume no naka de sae mo

Onaji koto iun’da ne

Mado no mukou hontou no kimi wa ima

Nani wo shiterun’darou

 

Tooi hi no kinou ni

Karappo no torikago wo

Motte aruiteta boku wa

Kitto kimi wo sagashitetan’da ne

 

Azayaka na kaze ni sasowarete mo

Muchuu de kimi wo oikaketeiru yo

Sora wa ima ni mo ima ni mo furisosogu you na

Aosa de miageta boku wo tsutsunda

 

Like a flower

Like a flower

Like a flower

Like a flower

Flowers bloom in sunlight and I live close to you

 

Ikutsu mo no tane wo ano oka e ukabete

Kirei na hana wo shikitsumete ageru

Hayaku mitsukete mitsukete koko ni iru kara

Okosareru no wo matteru no ni

 

Itsudemo kimi no egao ni yurete

Taiyou no you ni tsuyoku saiteitai

Mune ga itakute itakute kowaresou dakara

Kanawanu omoi nara semete karetai

 

***

 

 

 

Flower

(L’arc~en~ciel)

Words & music: Hyde

 

Yes, I just noticed. In the afternoon sun

I am still here, sleeping

Wondering why the scenarios in my head

Aren’t going as planned. But

 

Because I can’t see you today

I’ll just lie in my bed, eyes closed

Even until tomorrow, and the day after that

I’ll just watch you in my dreams

 

I want to sway with your smile forever

Flowering as strong as the sun

My heart hurts, it hurts, because it’s about to break

If these wishes never come true, at least let me wither away

 

I can’t even laugh anymore

You say the same words even in my dreams

Out there, I wonder

What the real you are doing

 

Clutching a birdcage

In a long distant yesterday

I walked around,

Looking for you

 

Even if the beautiful winds tempt me away,

I’m still desperately chasing you

The sky is so blue, it looks like it’s about to fall down

As I look up, it wraps itself around me

 

Like a flower

Like a flower

Like a flower

Like a flower

Flowers bloom in sunlight and I live close to you

 

I’ll send countless seeds onto that hill

I’ll cover it with beautiful flowers for you

Please find me, find me quickly, because I’ll always be here

I’m still just waiting to be woken up

 

I want to sway with your smile forever

Flowering as strong as the sun

My heart hurts, it hurts, because it’s about to break

If there wishes never come true, at least please let me wither away

 

***

 

 

 

Flower

(L’arc~en~ciel)

Words & music: Hyde

 

Ya, aku tersadar

Pada matahari sore ini

Ku masih terdiam disini, tertidur

Merenungi mengapa semua

Berjalan tak sesuai inginku

 

Tapi

Karena aku tak dapat melihatmu hari ini

Ku hanya ingin berbaring disini

Memejamkan mata

Bahkan sampai hari esok

Dan hari-hari selanjutnya

Ku hanya mampu memandangmu

Hanya dalam mimpiku

 

Aku ingin

Melenggang dengan senyummu, selamanya

Dan berbunga, setegar matahari

Hatiku terasa perih

Perih dan perih

Seakan ingin hancur

Jika inginku itu tak mungkin terwujud

Maka biarkanlah aku layu sendiri, disini

 

Ku tak dapat tertawa lagi

Kau ucapkan kata-kata yang sama

Sekalipun hanya dalam mimpiku

Dan di luar sana

Aku ingin tau

Apa yang sebenarnya sedang kau lakukan

 

Terkurung dan terpenjara

Dalam masa lalu yang jauh

Aku terus berjalan

Mencari dimana dirimu berada

 

Meskipun keindahan angin ini

Menarik diriku menjauh

Ku tetap berusaha mengejarmu tanpa lelah

Langit itu sangatlah biru

Seakan-akan hendak runtuh

Dan ketika aku melihatnya

Langit itu telah menyelimuti diriku

 

Seperti bunga

Seperti bunga

Seperti bunga

Seperti bunga

Yang tumbuh di bawah sinar mentari

Dan ku ingin berada dekat denganmu

 

Akan kutaburkan

Ribuan benih di bukit itu

Dan akan kututupi

Dengan bunga-bunga indah

Hanya untukmu seorang

Temui aku segera

Cepat temui aku

Karena ku kan selalu disini

Menunggu untuk terbangunkan

 

Aku ingin

Melenggang dengan senyummu, selamanya

Dan berbunga, setegar matahari

Hatiku terasa perih

Perih dan perih

Seakan ingin hancur

Jika inginku itu tak akan terwujud

Maka biarkanlah aku layu sendiri, disini

 

***

 

Reference: www.animelyrics.com

4 Comments Add yours

  1. ga ketemu lama ,,, masih aja suka ama lark en ciel (baca: larekenciel)

    kenapa ya pas nyari jadinya lirik bunga kayak gini

    aku melintasi malam sepiku
    tanpa dirimu di sisiku kekasih
    rasa sesal yg selalu menghantuiku
    di saat ku campakkan dirimu manis

    walau kini engkau sudah
    menjadi miliknya lagi
    aku tetap cinta
    ku harap engkau kembali
    untuk maafkanku

    reff:
    bunga beri aku satu kesempatan lagi
    jangan sampai ku mengemis padamu
    bunga ku berjanji kali ini akan kutepati
    karna aku lelaki

    sudah ku mantapkan hatiku untukmu
    hanya engkau yg mampu mengerti aku
    tinggalkan dirinya kembalilah padaku
    hanya aku yg mampu memahami

    sudah tutup saja mata
    lupakan semua
    yg telah terjadi
    mari kita mulai lagi
    satu kisah cinta

    KYAAAAA…… IKhsan IDOL!!!!!

  2. ckinknoazoro says:

    ku ingin bernyanyi
    dan tak berhenti
    sampai kau erlelap tidur di pangkuanku…

  3. le ciel says:

    hohoho….
    ternyata dirimu dengan dirimu sama…
    tiap kali aq bangun tidur d pagi hari, lagu yang seringkali teringat ya cm lagu itu…… kyaaaaaa senangnya…!!!!!!

    LARUKU GA DAISUKI DESU YO!!!!

  4. ckinknoazoro says:

    gyahahaha… ya begitulah… eh emang situ siapa ya, kok nyasar sampe sini? kimi wa nan desu ka? o-namae wa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s