BiarGakRibet

Mungkin elu2 semua pada males yah ngebaca blog gw yang artikel nya panjang2 ini? Gak apa-apa kok, gak usah bingung. Artikel nya lu copy-paste aja ke Micosoft Word, terus lu save ke flashdisk, terus baru lu baca di rumah ntar. Atau langsung di save-as aja. Kan sayang kalo ke warnet cuma buat ngebaca blog doank,…

BilaPLTNditolak

Eh sebenernya ini nulisnya udah lama, tapi baru sempet diposting sekarang. Maap banget yach… Bila PLTN Ditolak “Ass… Saudara C-Kink yang imut dan manis, sebagai calon ahli nuklir… Bagaimana tanggapan saudara dengan aksi penolakan PLTN Muria, Jepara, yang berlangsung kemarin? Hwe, jawab pertanyaan daku ya…” Itu tadi sebait sms yang dikirim oleh seorang anak manusia…

GlobalisasiSucks

Kalo yang ini masih tugas Falsafah Iptek juga, tapi temanya tentang globalisasi. Komentar : Globalisasi, atau mungkin lebih dikenal dengan sebutan pasar bebas, adalah suatu hal yang kita hadapi saat ini, terutama di dalam dunia kerja. Globalisasi adalah proses untuk membuat dunia ini “melebur” atau “menyatu” kedalam suatu keadaan yang menyeluruh (mengglobal). Mungkin di dalam hal…

GlobalWarming

Hei ini ada salinan tugas Falsafah Iptek gw untuk mengomentari tentang film An Inconvenient Truth karya Al-Gore yang ertema tentang global warming. Monggo dibaca ya. Komentar : Film Inconvenient Truth karya Al Gore yang saya lihat disini merupakan sebuah film dokumenter yang cukup menarik. Terlepas dari pendapat banyak kalangan yang masih meragukan keabsahan informasi di…

RuntuhnyaMoralBangsa

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Beberapa hari yang lalu, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2007 atau 10 Dzulhijjah 1428 H, adalah pertama kalinya gw melaksanakan Sholat Ied di Jogja. Sebelum-sebelumnya gw selalu Sholat Ied di desaku tercinta di Depok, ataupun kadang-kadang di kampong halaman gw di Bojonegoro atau di Lawang-Malang, Jawa Timur. Dan berikut ini sedikit laporan…

TanyaUntukSemua

Asw wr wb Hoi pembaca setia blog C-Kink, gw punya satu pertanyaan yang agak jayus nich. Gak usah dijawab ya, kalo dijawab cuma bakalan menunjukkan kebodohan dirimu. Nich dia… Pernah naik kereta api kan? Terserah mau kereta ekonomi Jabotabek, kereta ekspress, kereta ekonomi Prameks, kereta bisnis, kereta eksekutif, kereta barang, kereta pengangkut minyak ataupun kereta…