IPpertamaku

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh.

Ya ayyuhan naas…

Fiuuuhh… Setelah menunggu sekian lama, akhirnya gw berkesempatan lagi untuk mencorat-coret blog gw yang gak jelas ini. Kali ini gw akan membeberkan kepada lu2 semua tentang nilai IP gw di semester 1 di Teknik Nuklir UGM. Ini spesial lho, soalnya lu gak bakalan nemuin artikel tentang nilai IP gw di manapun, baik itu di majalah, di koran, di komik, di kertas tisu, di bungkusan tahu goreng, di kulit pisang, dll. Gw khusus membeberkan nilai IP gw ini cuma di blog gw doank. Tapi kalo mau tau lebih lengkapnya lagi ya mendingan lu dateng aja ke Bagian Pengajaran Jurusan Teknik Fisika UGM. Ya udahlah, sebelum tagihan warnet lu membengkak, silahkan nikmatin aja nih nilai IP gw. Maap lho, bukannya gw mau nyombong, tapi gw cuma pengen belagu dikit kok (sama aja ya????). Monggo….

Semester 1

Mata Kuliah

SKS

Nilai

Nilai

Bobot

Bahasa Inggris

2

B+

3.5

7

Matematika 1

3

B+

3.5

10.5

Statistika Teknik

2

A

4

8

Fisika Dasar

3

B+

3.5

10.5

Kimia Dasar

3

B

3

9

Gambar Teknik

2

B

3

6

Praktikum Kimia

1

B

3

3

Elektronika

3

A

4

12

Praktikum Gambar Teknik

1

A

4

4

Jumlah bobot =70

IP = Jumlah bobot / Jumlah SKS = 70 / 20 = 3.5

Itulah nilainya…. (ngomongnya sambil make gayanya Olga di Dia..na Dalam Berita).

Ada yang mau protes? Ya udah, protes aja sana ke Komnas HAM. Jangan kaget ya ngeliat IP gw. Biarpun gw orangnya cengengesan, rambut gw awut2an, badan gw kaya tulang berjalan & muka gw tampan (?????), tapi tetep aja otak gw kaya ilmuwan. Kuliah tuh yang bener, jangan buat gaya2an doank. Orang tua kita tuh dah ngebiayain kita kuliah supaya kita jadi anak yang pinter, bukan cuma buat petantang-petenteng make jaket almamater trus gaya2an mentang2 jauh dari orangtua. Buat apa gayanya 2 juta tapi otaknya cepek-an? Huh, kelaut aja tuh orang yang kaya begono… (loh kok gw jadi sensi gini ya?). Ya pokoknya itulah intinya. Gw berterima kasih kalo setelah ngebaca blog ini lu jadi tertantang untuk kuliah lebih serius lagi & berniat untuk jadi mahasiswa cum laude, dan gw gak berterima kasih sama mahasiswa2 di luar sana yang baru jadi mahasiswa aja tapi gayanya udah segambreng. Oce deh, skali lagi thank you karena lu telah menyisihkan sebagian umur dalam hidup lu hanya untuk membaca blog gw ini.

Oiya… Terakhir, kita punya pantun dari Olga.

“NGAMBIL CUCIAN DI RUMAH DESI…

CUKUP SEKIAN DAN TERIMA KASIH…”

Yo wis, Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s