IPkeduaku

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh.

Ya ayyuhan naas…

Heuheuheu….. Akhirnya IP gw di semester 2 kemaren keluar juga. Setelah sebelumnya lu ngeliat artikel blog gw tentang IP gw di semester 1, sekarang bakal gw kasih tau IP gw di semester 2 ini. Pada penasaran gak? Pada gak penasaran? Yauda deh kalo gak penasaran ya ga usah dibaca gitu loh.

Semester 2

Mata   Kuliah

SKS

Nilai

Nilai

Bobot

Praktikum   Fisika

1

B

3

3

Matematika   2

3

C

2

6

Fisika   Atom dan Inti

3

B

3

9

Mekanika   Teknik

2

B

3

6

Pemrograman   Komputer

2

B

3

6

Praktikum   Program Komputer

1

A

4

4

Rngkaian   Listrik

2

A

4

8

Teknik   Pengukuran

3

C

2

6

Pendidikan   Pancasila

2

A

4

8

Pendidikan   Kewarganegaraan

2

A

4

8

Pendidikan   Agama Islam

2

A

4

8

Jumlah bobot = 72

IP = Jumlah bobot / Jumlah SKS = 72 /23 = 3.13

Nah itulah dia nilai gw di semester 2. Dan nilai gw ini menglami penurunan yang amat sangat jauh dibanding nilai gw di semester 1 kemarin. Huik… Huik… Kok bisa ya? Ya ga tau deh, mungkin di semester 2 ini gw kurang banyak berdoa kali ya? Padahal di semester 2 ini gw telah dibekali dengan sebuah mobil Toyota Solluna ber-plat B 8076 SP yang belinya second di pasar mobil Kemayoran dengan harga miring (penting ya?), yang seharusnya menjadi fasilitas gw untuk memudahkan proses perkuliahan. Wew ga ngaruh juga sich. Ga peduli mau mobil kita Honda Jazz, Toyota Yaris, Suzuki Swift, Toyota Vios, Honda City dll, kalo kitanya sendiri ga pernah belajar & berdoa ya sama aja bo’ong atuh. Jadi buat lu-lu semua para mahasiswa yang telah dibekali dengan mobil2 mewah, jangan kebanyakan gaya deh. Kuliah aja gak bener dah sok-sok-an nongkrong di tempat-tempat gaul. Lu tuh dikasih mobil supaya kuliah lu bisa lancar, bukan buat gaya-gayaan gak jelas. Loh kok gw jadi sensi gini sich? Heuheuheu… Ya pokoknya itulah intinya. Gw berterima kasih kalo setelah ngebaca blog ini lu jadi tertantang untuk kuliah lebih serius lagi & berniat untuk jadi mahasiswa cum laude, dan gw gak berterima kasih sama mahasiswa2 di luar sana yang baru jadi mahasiswa aja tapi gayanya udah segambreng. Oce deh, tararengkyu banget ya karena lu telah menyisihkan sebagian umur dalam hidup lu hanya untuk membaca blog gw ini.

Oiya… Sekali lagi, kita masih punya pantun dari Olga.

“NGAMBIL CUCIAN DI RUMAH SUCI…

CUKUP SEKIAN DAN TERIMA KACI…”

Yuk yah, Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s